Ratatouille

Hola a todos, hoy subimos la primera receta de nuestro blog. Es una receta apta para celíacos y vegetarianos a la vez, además de ser saludable. Es una Ratatouille deliciosa que nos encanta hacer ya que es muy sencilla y no se tarda demasiado en realizarla. Esperemos que os guste. 

Ingredientes:

Pisto:

1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 pimiento amarillo
4 tomates pera pelados y sin pepitas
1 ajo picado
1 cebolla mediana
1 ramita de tomillo
1 ramita de perejil
1/2 hoja de laurel
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Verduras para laminar:

1 calabacín
1 berenjena
2 tomates pera

Vinagreta:

Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de tomillo
Pimienta negra
Sal

Procedimiento:

Pisto:

Para empezar, lavamos y limpiamos los pimientos. Los envolvemos en papel de aluminio y los colocamos en una bandeja de horno, el cual tendremos precalentado a 230ºC e introduciremos los pimientos para hornearlos durante 30 minutos. 

Después, pelamos 1 cebolla mediana y la partimos en varios trozos. Pelamos un ajo y lo trituramos con la cebolla. A continuación, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y lo sofreímos, añadiendo una pizca de sal. 

Pelamos los tomates pera y los picamos, añadiéndolos a la sartén junto al perejil, el tomillo y el laurel y removemos.

Pelamos los pimientos cuando se enfríen y los picamos en dados pequeños. Sacamos las hierbas de la sartén e incorporamos los pimientos para que se terminen de hacer. Finalmente, salpimentamos.

Verduras laminadas:

Rebanamos un calabacín, una berenjena y un par de tomates pera. Es recomendable no pelar las verduras por estética del plato, pero eso es a elección propia. Ten en cuenta que las rodajas tengan el mismo tamaño.

Intercalamos una rodaja de calabacín, una de berenjena y una tomate sobre el pisto, sucesivamente, formando una espiral hasta llegar al centro de la sartén. Si no disponéis de sartén que pueda ir al horno, pasáis el pisto a un molde o bandeja de hornear y allí mismo montáis las verduras laminadas.

Vinagreta:

Preparamos una vinagreta con unas hojas de tomillo, un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal maldon o sal gruesa. Removemos bien con unas varillas y repartimos por toda la superficie de nuestro ratatouille. Tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno precalentado a 150ºC, durante 2 horas. Pasadas las dos horas, quitamos el papel de aluminio y seguimos horneando durante 30 minutos a 180ºC con calor arriba.


Comentarios

  1. Qué linda receta! La hice anoche y a mis hijos les encantó. Muchas gracias.

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    1. Muchas gracias Gemma!! Nos alegramos de que te gustara!!

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